Los caramelos Mentos son caramelos masticables crujientes por fuera y blanditos por dentro. Con una gran variedad de originales sabores mentolados y frutales, son refrescantes, sorprendentes e inesperados. Con su formato en stick, los podrás llevar siempre encima y disfrutarlos en cualquier lugar. Los caramelos Mentos se caracterizan por su forma circular, con un interior blandito y masticable cubiertos de una fina capa crujiente que se rompe en el primer bocado. Diferentes y originales.
Mentos ofrece una gran variedad de sabores, tanto frutales como mentolados. Los clásicos Mentos de menta y fresa, con un toque mentolado y refrescante. Y los mix frutales, como los Mentos Rainbow, Mentos Frutas y los Berries, con originales y sorprendentes sabores. Mentos se reinventa constantemente, sacando nuevas versiones y ediciones limitadas cada cierto tiempo, con sabores únicos y exclusivos que mantienen siempre vivo el interés de sus seguidores, muy demandados y que serán un acierto seguro en tu punto de venta. Sus cajas de 20 paquetes son perfectas para ocupar un espacio de privilegio en tu mostrador.

¿Mentos son Aptos para Celíacos? La Declaración Oficial
Afortunadamente, para quienes siguen una dieta sin gluten, existe una buena noticia respecto a la mayoría de los productos Mentos, al menos según ciertas informaciones oficiales.
Los caramelos Mentos son sin gluten, por lo que son perfectamente aptos para las personas celíacas. Además, no contienen ningún resto de nueces ni cacahuates, por lo que también son aptos para las personas alérgicas a estos frutos secos. La información detallada de algunos de sus productos lo confirma:
- ALERGIAS: Sin gluten. Sin lácteos. Sin huevo.
Cada Mentos cuenta con una envoltura crujiente, una capa refrescante y un corazón blandito. Caramelos únicos que vienen en un estuche de 20 unidades de sticks, donde cada stick trae 14 caramelos de 37,5gr y la medida de cada caramelo es de 1,5cm de diámetro aproximadamente.
Etiquetado SIN GLUTEN ⚡¿Cómo saber si un producto es Apto para CELÍACOS?
La Controversia del Gluten en Mentos: Discrepancias y Aclaraciones
A pesar de las declaraciones que indican que Mentos son sin gluten, la cuestión ha generado dudas y debates, especialmente debido a la variabilidad de la información según la fuente y el país.
Algunas fuentes señalan que "Mentos are NOT gluten free. As you can see in the photo above, Mentos has wheat syrup." Sin embargo, es fundamental entender una aclaración clave sobre los ingredientes y su procesamiento:
"According to the National Celiac Association, glucose syrup from wheat is safe for those with celiac disease."
Esta situación no siempre es uniforme a nivel global, lo que complica aún más el panorama, ya que "This is not the case for all countries, apparently."

El Caso de Chupa Chups y los Foros de Celíacos
El debate sobre la aptitud de Mentos para celíacos ha sido muy activo en comunidades y foros especializados. Las experiencias y la información compartida a lo largo de los años han sido contradictorias, lo que subraya la importancia de verificar la información actualizada.
- Un usuario preguntó: "Hola alguien saber si los caramelos Mentos son aptos?"
- Otro usuario, tras contactar a la empresa, reportó: "he llamado a la casa CHUPA CHUPS y los caramelos MENTOS no son aptos para celíacos es decir contiene GLUTEN."
Sin embargo, la confusión persistió debido a la existencia de listados antiguos o desactualizados:
- Un usuario comentó: "yo desde que me baje el listado de chupa chups que llevo una copia en bolso y estaba colgado en el foro, que estamos comiendo en casa mentos, ya que figuraban como aptos, tanto los chicles como los caramelos,es que ahora los han sacado del listado?"
- Se aclaró que: "ariceli, he repasado 4 veces el listado de Chupa-chups que hay en el foro (del 2008) y los mentos no aparecen por ninguna parte. O a mí se me ha pasado o no se qué listado tienes. Sea como sea, dicho por la propia empresa: no, no son aptos."
La importancia de la fecha de actualización de los listados es crucial:
- "Pero de que año es la lista ariceli? tenéis que fijaros en esas cosas porque las listas cambian todos los años y además hay actualizaciones que salen en las páginas de las asociaciones."
- "Lo único que puedo aportar es que en el libro 2008-2009 de FACE no vienen."
Se ha planteado la posibilidad de diferencias regionales en la producción:
- "Es raro que no sean aptos porque en Uk sí lo son y enotras partes tb, aunque puede que aquí sea por un tema de contaminación cruzada en fábrica o algo ?"
Evidencia de Productos Mentos "Sin Gluten" en Diversas Regiones
A pesar de las dudas surgidas en ciertos contextos, existen claros indicios de que Mentos se comercializan como aptos para celíacos en algunos mercados y puntos de venta.
- "en algun paquete,me parecia que era en portugues pero no me acuerdo,ponia sin gluten y en el Belros tambien estaban como singluten do todas maneras voy ha examinar con lupa por si veo alguna indicacion mas"
- "Siguen sin contestarme de chupa chups, y yo con los Mentos guardados en el armario, aunque ayer pase por Bel.ros y los tiene marcados SIN GLUTEN."
En cuanto a los chicles de la marca Mentos, la situación parece más clara y consistentemente sin gluten:
- "Según informa la página web de Mentos sus chicles contienen menos de 20ppm (20mg/kg), por lo que son considerados sin gluten."
Ingredientes y Valores Nutricionales de Mentos Fresa Mix
Para una mayor transparencia, a continuación se detallan los ingredientes de una de las variedades más populares, los Mentos Fresa Mix, que sirven como referencia para comprender su composición.
Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, zumo de fresa (2%), grasa de coco totalmente hidrogenada, acidulantes (ácido cítrico, ácido tartárico), almidón, aromas, maltodextrina, espesantes (goma gellan, goma de celulosa, goma arábiga), emulgente (sucroésteres de ácidos grasos), agentes de recubrimiento (cera carnauba, cera de abeja), colorantes (carmines, rojo de remolacha, extracto de pimentón).
Es importante notar la presencia de "jarabe de glucosa", cuya procedencia es clave en la discusión sobre el gluten, aunque el listado de ingredientes en español no especifica un origen de trigo.

A continuación, se presenta la información nutricional típica por cada 100 gramos del producto:
Información Nutricional (por 100 g):
- Valor energético: 1647 kj / 388 kcal
- Grasas: 1,9 g.
- de las cuales saturadas: 1,9 g.
- Hidratos de carbono: 92 g.
- de los cuales azúcares: 69 g.
- Proteínas: 0 g.
- Sal: 0,1 g.
Otros Productos y Marcas de Chicles Sin Gluten
Para aquellos que buscan alternativas o simplemente desean conocer otras opciones, existe una amplia variedad de chicles que se comercializan como sin gluten. Incluimos en nuestro listado de chicles sin gluten todas aquellas marcas que verifican que sus productos no contienen gluten ni trazas.
Es importante destacar que algunas marcas como Mars España, que comercializa los chicles Orbit®, 5®, Boomer® y Doublemint®, han confirmado que "Nuestras marcas de chicle Orbit®, 5®, Boomer® y Doublemint® no contienen ningún ingrediente con gluten en su composición y por eso no se indica en la etiqueta. El nivel potencial de gluten en el producto final es inferior a 100 mg/kg (*). Sin embargo, no producimos productos para celiacos y no podemos garantizar la ausencia de mínimas cantidades de gluten que cumplan con la definición de “sin gluten”." Por ello, se recomienda siempre leer la línea de ingredientes impresa en los envoltorios de nuestros productos antes de consumirlos.
A continuación, se presenta un resumen de algunas marcas y sus variedades:
| Marca | Variedades Destacadas (Sin Gluten) |
|---|---|
| Bubbaloo | Tutti Frutti Fresa, Menta, Blueberry Mora, Fresa, Cola |
| Clix One | Fresa, Menta, Tropical, Eucalyptus, Mora Frambuesa, Hierbabuena, Sandía, Mojito, Daikiri, Passion, Clorofila, Menta Azul |
| Dubble Bubble | Gum Balls, Fresa |
| Fini Klet’s | Tropical, Mora-Frambuesa, Cereza-Limón, Clorofila, Fresa, Menta |
| Hacendado Chic-kles | Grageas, Láminas |
| Mentos (Chicles) | Fresh Mint, Eucamenthol, Spearmint, White Menta, Fresa, Tutti Frutti, Lemonade, Frutas Tropicales, Frutas Silvestres |
| Pür Gum | Coolmint, Spearmint, Peppermint, Wintergreen, Bubblegum, Pomegranate, Cinnamon, Chocolate |
| Trident | Menta, Sabor Original, Tropical, Canela, Sandía, Fresa, Lima & Fruta de la Pasión, Mora, Piña, Hierbabuena |
| WUG Functional Gums | Energy +, Diet, After Party, Relax, Bronze, Reartrix, Passion, Tindal, Lifting, Lutein, Multivit, Beauty, Climax, After Drink, Orgullo Gum, Military, Energy Ultra, Slim Fit, Keep Calm, Solar, Travel |
| Xylitol Miradent | Menta, Hierbabuena, Frutos, Arándanos, Canela, Té verde, Niños sabor Manzana, Niños sabor Fresa |
Es fundamental que los consumidores lean siempre la línea de ingredientes impresa en los envoltorios de los productos antes de consumirlos. Todos los alérgenos del listado de la UE que puedan estar presentes en los productos están claramente destacados en negrita en la etiqueta según indica la legislación vigente.